

povarenok.ru
05.05.2017, 16:25:34
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 щепот.
- Маргарин (из морозилки) — 400 г
- Пиво светлое / Пиво (холодное) — 250 мл
Инструкция
- Муку просеять, добавить соль, перемешать.
- Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетереть с мукой. Чтобы маргарин натерся без проблем, окунайте его в муку.
- Перетереть весь маргарин с мукой и влить холодное пиво, заместить тесто, собрать в комок, убрать в пленку и холод минимум на 3 часа. Я поделила тесто на три части, мне так удобнее иметь порционные кусочки и убрала в морозилку, т. к. печь планирую только через сутки.
- Через сутки тесто из морозилки переложила в пакете на полочку в холодильник и так оно размораживалось.
- Для пирожков приготовила овощную начинку (лук, цуккини, перец, морковь, помидор) слегка обжарила. Соль, перец по вкусу. Остудить.
- Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки, добавить начинку, слепить пирожком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 200С 20 мин, следите за своей духовкой.
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве - кулинарный рецепт