

povarenok.ru
05.05.2017, 18:24:49
Хлеб с семенами и гречкой - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с семенами и гречкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Крупа гречневая (Пакет 100 гр) — 1/2 пакет.
Инструкция
- В миску наливаем теплую воду, добавляем измельченные дрожжи, соль, мед. Все перемешиваем, добавляем муку.
- Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем полотенцем, оставляем до увеличения объема в два раза.
- Варим гречку, остужаем. .
- После того, как тесто поднялось, добавляем кашу и семечки. Тесто имеет очень мощную энергетику. Ему нужно наше внимание, силы и время. Если честно, медленно и аккуратно его вымешивать, оно красиво вырастает в духовке, хлеб получается высоким, пышным и очень вкусным. Месим тесто в течение, по крайней мере, 15 минут
- Форму (у меня обычная, 21 см) смазываем маслом, на дно насыпаем овсяные хлопья. Выкладываем тесто, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Хлеб с семенами и гречкой - кулинарный рецепт