

edimdoma.ru
05.05.2017, 18:50:59
Творожный штоллен. Ингредиенты: творог обезжиренный, сахар, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожный штоллен
Ингридиенты
- творог обезжиренный - 225 г
- сахар - 75 г
- мука - 180 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- миндаль рубленый - 1 ст. л.
- коньяк - 50 мл
- изюм - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 8 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Творог перетереть через сито, миндаль мелко порубить, изюм замочить в коньяке на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. В миске взбить: сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Затем добавить отжатый изюм, цедру, миндаль и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- На весь экран # шаг 2/4В творожную массу добавить муку, перемешать, затем выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и слегка вымесить. Сформировать штоллен и выпекать до «сухой спички» 40-50 минут. Горячий штоллен полить растопленным сливочным масло, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в фольгу и отправить на нижнюю полку холодильника на 4-7 дней.
- На весь экран # шаг 3/4Перед подачей штоллен достать из холодильника и дать полежать 4-5 часов при комнатной температуре. Затем посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 4/4Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Творожный штоллен. Ингредиенты: творог обезжиренный, сахар, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой