povar.ru
05.05.2017, 23:31:37
Салат из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Салат из яблок
Ингридиенты
- Фенхель — 3 Штуки
- Апельсин — 3 Штуки
- Яблоко — 3 Штуки
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — По вкусу
- Апельсиновый сок — По вкусу
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Апельсины хорошенько мою, после этого вытираю салфетками. Очищаю от кожуры: срезаю верхнюю и нижнюю часть, острым ножом срезаю кожуру. 2. Получившееся апельсиновое «филе» нарезаю небольшими дольками и перекладываю в миску. 3. Выдавливаю сок из оставшихся после очистки и разрезания апельсинов, вливаю такое же количество оливкового масла, добавляю горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваю заправку для салата. 4. Яблоки мою и разрезаю на половинки, удаляю семена и нарезаю тонкими дольками. 5. Выкладываю измельченные яблоки в заправку на основе апельсинового сока и оливкового масла. 6. Фенхель очищаю от листьев, затем срезаю кожуру и разрезаю на 2 части, удаляю лишнюю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками. 7. Добавляю измельченный фенхель в заправку, где уже лежат яблоки. 8. Оставшиеся веточки (листья) фенхеля мою и измельчаю, добавляю в общую миску. 9. В самом конце перемешиваю салат, и добавляю апельсин. 10. Раскладываю салат по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Салат из яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру