

gastronom.ru
06.05.2017, 2:54:03
Щи с пшенной кашей, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Щи с пшенной кашей
Ингридиенты
- 2 стакана пшена
- 2-3 ст. л. душистого растительного масла
- 2 морковки
- соль
- 2 морковки
- 2 помидора
- 2 большие луковицы
- 2 ст. л. душистого растительного масла
- 500 г свежей капусты
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины черного перца
- 2 картошки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 зонтика укропа, по желанию
- 2-3 стебля укропа
- 2 л бульона, сваренного на говяжьей грудинке или воды для постного варианта
Инструкция
- В небольшой кастрюле вскипятите 800 мл подсоленной воды. Добавьте растительное масло. Отварите пшенку до загустения вместе с морковкой, нарезанной средними кусочками. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до использования.
- Для бульона морковку, помидоры и лук нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета. Посолите.
- Процеженный бульон доведите до кипения. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Когда бульон повторно закипит, добавьте зажарку, лавровый лист, черный перец и и варите еще 10-15 мин.
- Одновременно отварите картофель до готовности, лучше в бульоне. Переложите на тарелку или в миску. Растолките толкушкой и добавьте вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока в щи. Перемешайте. Варите 5 мин. Добавьте зонтики укропа. Снимите с огня и оставьте на 20-30 мин.
- В тарелки положите мелко нарезанный укроп, разлейте щи, удалив лавровый лист и зонтики укропа. Ешьте щи, налегая на овощи. Когда на дне останется только бульон, добавьте пшенную кашу, перемешайте и перед вами уже сытное второе блюдо.
Щи с пшенной кашей, пошаговый рецепт с фото