

edimdoma.ru
06.05.2017, 6:44:00
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный" . Ингредиенты: тесто дрожжевое, мука, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Подробнее
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Ингридиенты
- Для дрожжевого теста
- мука - 300 г
- сливочное масло холодное-120 г
- дрожжи свежие прессованные - 25 г
- 3 желтка
- молоко теплое - 100 г
- соль - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- ____
- Для начинки
- белок - 3 шт. ПЛЮС несколько ложек сахара
- лимонный сок - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 50 г (для тушеных яблочек или же по своему по вкусу)
- ванильный сахар - половина пакетика (или ванильный экстракт)
- яблоки (6 средних, ПЛЮС несколько добавить для украшения)
- ликер со вкусом рома - 1 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Для начала приготовим тесто. Из холодного сливочного масла и просеянной муки сделать крошку,
- На весь экран # шаг 2/13в теплом молоке с солью и сахаром размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи.
- На весь экран # шаг 3/13Замесить хорошенько тесто, если тесто еще липкое, то добавить немного муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- На весь экран # шаг 4/13Приготовить начинку. Яблочки почистить и порезать на кубики.
- На весь экран # шаг 5/13Разогреть сковородку, выложить туда яблочки, затем,когда яблоки разогрелись,добавить сахар, лимонный сок и тушить до небольшой карамелизации и размягчения яблок, затем добавить ликер и протушить еще несколько минут, чтобы сок весь выпарился.
- На весь экран # шаг 6/13Тесто раскатать в круг на рабочей поверхности не сильно тонко.
- На весь экран # шаг 7/13Отправить его в форму, у меня для тарта, выровнять бока ножницами
- На весь экран # шаг 8/13и выложить начинку из яблочек.
- На весь экран # шаг 9/13Взбить белки с пару каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков,добавить крахмал, еще немного взбить (крем должен быть блестящим, гладким и очень плотным,
- На весь экран # шаг 10/13выложить его поверх яблок, разровнять.
- На весь экран # шаг 11/13Приготовить украшение из яблочек, выложить на крем как вам больше нравится и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Я выпекала минут 15-20,затем вытащила из духовки, смазала бортики взбитым желтком с молоком и отправила снова выпекать до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 12/13Ну вот такая красота и получилась. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный" . Ингредиенты: тесто дрожжевое, мука, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии