povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         08.04.2017, 16:40:46
    
    
    
Мясные ёжики от высокой кухни - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные ёжики от высокой кухни
            
    
        Ингридиенты
    - Фарш мясной (у меня смешанный домашний) — 450 г
 - Рис (длиннозерный, лучше Жасмин ТМ "Мистраль") — 100 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Лук зеленый — 4 веточ.
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Имбирь (тертого свежего) — 2 ч. л.
 - Перец черный — 1/4 ч. л.
 - Бульон (куриный) — 400 мл
 - Вода — 300 мл
 - Вино белое сухое (по рецепту - шерри, я брала ординарный херес) — 1 ст. л.
 - Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
 
Инструкция
    - Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.
 - Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль». Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.
 - Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.
 - Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.
 - Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.
 - Тушить 40 минут.
 - Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.
 - Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.
 - Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня. Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.
 - Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.
 
    Мясные ёжики от высокой кухни - кулинарный рецепт