07.05.2017, 4:32:19
Луковые котлеты в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Луковые котлеты в томатном соусе
Ингридиенты
- Вода 150 мл
- Картофель 120 г
- Крупа манная 50 г
- Лук репчатый 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Соус томатный 6 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится репчатый лук, картофель, вода, томатный соус, манная крупа, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо.
- Лук (300 г) очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Залить кипятком на 30 секунд. Слить воду, а лук отжать.
- Варёный картофель 120 г натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), манную крупу (50 г). Хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут для разбухания манки.
- Сформировать небольшие котлеты.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и обжарить котлеты с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки.
- Остальной лук (50 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить томатный соус 6 ст. л., 150 мл воды. Довести до кипения и проверить на соль.
- Выложить котлеты в томатный соус и прогреть под крышкой 4-5 минут.
- Затем перевернуть котлеты на вторую сторону и прогреть ещё несколько минут.
- Луковые котлеты в томатном соусе готовы.
Луковые котлеты в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru