

webspoon.ru
07.05.2017, 4:33:28
Котлеты из чечевицы пошаговый рецепт приготовления с фото, чечевичных котлет на Webspoon.ru Подробнее
Котлеты из чечевицы
Ингридиенты
- Карри 1 ч. л.
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 25 мл
- Мука пшеничная 4 ст.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Помидоры 400 г
- Чечевица красная 150 г
Инструкция
- Для таких котлет понадобятся: чечевица, томаты, лук, карри, кинза или петрушка, растительное мало, соль, перец.
- Лук почистить и мелко порубить ножом.
- Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие кубики.
- В кастрюлю с чечевицей выложить лук и помидоры. Добавить 3 столовых ложки воды, поставить на слабый огонь и тушить 20 минут, периодически перемешивая.
- Затем в кастрюлю добавить мелко порубленную зелень, карри, соль и перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы каша не пригорала, при необходимости добавить воды. Снять с огня и остудить.
- Из чечевичной каши сформировать котлетки и обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Котлеты подавать с салатом из овощей, с гарниром или без.
Котлеты из чечевицы пошаговый рецепт приготовления с фото, чечевичных котлет на Webspoon.ru