![Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F8b%2F03%2F43%2F9d%2F8b03439d500de6e28a24a3bcc5807531f1bc16161fc7dde9f067a2a9c1379e8a.jpg)
![Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F8b%2F03%2F43%2F9d%2F8b03439d500de6e28a24a3bcc5807531f1bc16161fc7dde9f067a2a9c1379e8a.jpg)
povarenok.ru
02.05.2017, 17:14:51
Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вторые блюда
Разное
Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
Ингридиенты
- Свинина — 200 г
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — по вкусу
- Соль (для сальсы) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Свинину порезать тонкими прямоугольниками;
- Каждый пласт отбить с обоих сторон;
- Залить соевым соусом мясо и, иногда переворачивая в соусе, мариновать 40 минут;
- Пока маринуется мясо, натереть на мелкой терке - сыр и приготовить сальсу, для этого порезать маленькими кубиками помидор, добавить рубленный чеснок и базилик, чуть присолить и поперчить по вкусу - размешать;
- На пласт мяса, выложить немного сыра по всей площади;
- С одной стороны выложить сальсу;
- Скрутить в рулетик плотно, начиная от стороны с начинкой;
- Аналогично сформировать остальные рулетики; Так как отбитое и промаринованное мясо достаточно липкое, то скреплять шов ничем не нужно, он и так слипается;
- Жарить рулетики на умеренно-жарких углях, начиная со стороны шва, придавив к решетке все рулетики плоской тарелкой; Жарятся рулетики быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону;
- Подавать, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой - кулинарный рецепт