

koolinar.ru
07.05.2017, 6:05:07
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Самый Вкусный и Простой рецепт! рецепт с фотографиями Подробнее
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Ингридиенты
- скумбрия – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сметана – 1 с.л.
- соль
- приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Инструкция
- Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных. Скумбрию моем, удаляем внутренности натираем солью. Делаем надрезы порционными кусочками шириной 2,5-3 см, но до конца не разрезаем. Внутрь брюшка укладываем дольки лимона, в надрезы укладываем дольки лука. Форму смазываем растительным маслом. Укладываем кольца лука на дно формы в два ряда. На лук укладываем подготовленную рыбу. В сметану добавляем приправу для рыбы и перемешиваем. Смазываем сметаной рыбу, кисточкой или ложкой. Ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки. Как я готовлю эту вкусную рыбку смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Самый Вкусный и Простой рецепт! рецепт с фотографиями