

povarenok.ru
07.05.2017, 6:59:14
Маффины с джемом на сметане - кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с джемом на сметане
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Джем (по количеству маффинов) — 6 ч. л.
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить апельсиновую цедру и сметану.
- Добавить в тесто подсолнечное масло, размешать. Далее просеять муку с разрыхлителем.
- Тесто получится густое. В формочки разложить по столовой ложке теста, в центр по 1 ч. л. джема. Я распределила тесто на 6 формочек, но лучше сделать на 7-8, так как маффины очень сильно поднимаются.
- Прикрыть джемовую начинку ещё одной ложкой теста.
- Разогреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут. По желанию готовые маффины можно ещё сверху смазать джемом. Приятного аппетита!
Маффины с джемом на сметане - кулинарный рецепт