povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.05.2017, 17:14:51
    
    
    
Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой - кулинарный рецепт Подробнее
Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
            
    
        Ингридиенты
    - Свинина — 200 г
 - Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
 - Сыр твердый — 50 г
 - Помидор (средние) — 2 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Базилик — по вкусу
 - Соль (для сальсы) — по вкусу
 - Перец красный жгучий — по вкусу
 
Инструкция
    - Свинину порезать тонкими прямоугольниками;
 - Каждый пласт отбить с обоих сторон;
 - Залить соевым соусом мясо и, иногда переворачивая в соусе, мариновать 40 минут;
 - Пока маринуется мясо, натереть на мелкой терке - сыр и приготовить сальсу, для этого порезать маленькими кубиками помидор, добавить рубленный чеснок и базилик, чуть присолить и поперчить по вкусу - размешать;
 - На пласт мяса, выложить немного сыра по всей площади;
 - С одной стороны выложить сальсу;
 - Скрутить в рулетик плотно, начиная от стороны с начинкой;
 - Аналогично сформировать остальные рулетики; Так как отбитое и промаринованное мясо достаточно липкое, то скреплять шов ничем не нужно, он и так слипается;
 - Жарить рулетики на умеренно-жарких углях, начиная со стороны шва, придавив к решетке все рулетики плоской тарелкой; Жарятся рулетики быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону;
 - Подавать, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
 
    Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой - кулинарный рецепт