

povarenok.ru
07.05.2017, 9:14:23
Сельдь в горчичном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь в горчичном маринаде
Ингридиенты
- Сельдь (слабосолёная) — 1 шт
- Горчица (1 ст.л. русской, 1 ст.л. французской) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Инструкция
- Нарезать кольцами репчатый лук. Лука можно взять больше по желанию.
- Удалить у сельди хвост и голову, очистить шкуру.
- Удалить хребет и косточки.
- Нарезать филе порционными кусочками и чередуя с луком наполнить банку. На дно выкладывать лук, а затем сельдь.
- Смешать 2 вида горчицы с подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить сахар.
- Полученным маринадом залить сельдь в банке, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
- Спустя это время селёдка готова! Её можно подавать с отварной картошкой, выкладывать на хлеб.
Сельдь в горчичном маринаде - кулинарный рецепт