

povarenok.ru
07.05.2017, 13:05:03
А-ля хачапури сладкие - кулинарный рецепт Подробнее
А-ля хачапури сладкие
Ингридиенты
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр адыгейский (несоленый) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (можно больше) — 0,5 стак.
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания)
- Сахар (для присыпки) — 2 ст. л.
Инструкция
- В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Ввести яйцо, добавить сахар и
- хорошенько перемешать.
- Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в тонкую лепешку и выложить начинку.
- Края собрать наверху в центре и хорошо защипать. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло.
- Готовые лепешки жарить на сухой сковороде. Их жарят на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой.
- Готовые лепешки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
- Приятного аппетита!
А-ля хачапури сладкие - кулинарный рецепт