

webspoon.ru
07.05.2017, 14:09:20
Паштет из чечевицы | Рецепт паштета из чечевицы с фото | Паштет из фасоли | Паштет с грецкими орехами на Webspoon.ru Подробнее
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Ингридиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Орехи грецкие 80 г
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 0.25 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Чечевица красная 100 г
Инструкция
- Чтобы приготовить такой паштет возьмите: чечевицу, ядра грецких орехов, большую луковицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
- Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Обжарить лук на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавить рубленный чеснок и обжарить ещё 3 минуты до готовности.
- Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
- Готовую чечевицу немного остудить. Жидкости в ней быть не должно.
- Орехи измельчить в блендере.
- В чашу блендера добавить жаренный лук с чесноком и измельчить.
- Затем добавить чечевицу, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз измельчить до однородного состояния.
- Паштет подавать с хлебом или овощами. Хранить в холодильнике.
Паштет из чечевицы | Рецепт паштета из чечевицы с фото | Паштет из фасоли | Паштет с грецкими орехами на Webspoon.ru