

edimdoma.ru
07.05.2017, 16:46:25
Яблочная мазурка. Ингредиенты: сахарный песок, яйца куриные крупные, сливочное масло Мазурка — это польское печенье-пирог. Пирог, потому что пекут одним большим пирогом. Печенье, потому что подают, нарезанным на небольшие кусочки. Вместо фруктов можно использовать джем. Подробнее
Яблочная мазурка
Ингридиенты
- сахарный песок - 1 стакан
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сливочное масло - 155 г
- ряженка 4% - 125 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 15 г
- яблоки сладкие - 5 шт.
- сахарная пудра ванильная - 20 г
- мука - 460 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить 2/3 стакана сахара.
- На весь экран # шаг 2/4Муку смешать с разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку и замесить крутое тесто.
- На весь экран # шаг 3/4Тесто разделить на две части. На дно формы размером 20х30 см положить лист пекарской бумаги. Раскатать тесто в размер формы. На тесто выложить начинку и закрыть вторым листом теста. Края подогнуть.
- На весь экран # шаг 4/4Выпекать 25-30 минут при температуре 170°С до легкого зарумянивания верха. Охладить, нарезать на небольшие квадратики и посыпать сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Яблочная мазурка. Ингредиенты: сахарный песок, яйца куриные крупные, сливочное масло Мазурка — это польское печенье-пирог. Пирог, потому что пекут одним большим пирогом. Печенье, потому что подают, нарезанным на небольшие кусочки. Вместо фруктов можно использовать джем.