

edimdoma.ru
07.05.2017, 20:56:37
Телятина, запеченная при низкой температуре . Ингредиенты: телятина, соль, перец свежемолотый смесь | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Телятина, запеченная при низкой температуре
Ингридиенты
- телятина - 1200 г
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- паприка сладкая - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- сельдерей корень - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- петрушка корень - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мед - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 3 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- шоколад черный горький - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон и с торцов также. Огонь средний. Обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 2/9Переложить мясо в форму для запекания, поперчить. Добавить крупно порезанные овощи и веточки тимьяна. Отправить в духовку.
- На весь экран # шаг 3/9Соус я выбрала с добавлением шоколада. Шоколад считается сладким продуктом, но шоколад становится сладким только тогда, когда в него добавляют сахар. Сам по себе шоколад горький и вот эту горчинку и используют в качестве вкусового наполнителя для соуса. На той же сковороде, где обжаривалось мясо будем делать соус (на ней остались драгоценные ароматы и соки, которые придадут вкус нашему соусу). Добавить ложку мёда, довести до карамелизации,
- На весь экран # шаг 4/9Влить бальзамический уксус, выпарить кислоту. Останутся только ароматы.
- На весь экран # шаг 5/9Влить бульон и добавить горький шоколад. Растопить шоколад и уварить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Соус можно перед подачей подогреть.
- На весь экран # шаг 6/9Мясо готово. Если видно на фото сока практически нет, он весь остался в мясе. Я, к сожалению, не сделала фотографии в первый день, но поверьте мне на слово: мясо розовое, сочное и очень нежное. Ему нужно дать отдохнуть минут 10-15, а уж затем резать.
- На весь экран # шаг 7/9Мясо на следующий день можно есть в тонкой нарезке.
- На весь экран # шаг 8/9Бутерброд с ломтиком мяса можно подать с утра на завтрак.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Телятина, запеченная при низкой температуре . Ингредиенты: телятина, соль, перец свежемолотый смесь | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой