

tvcook.ru
08.05.2017, 8:18:58
Голубцы из савойской капусты / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Голубцы из савойской капусты
Ингридиенты
- Капуста савойская 1 кочан
- Фарш мясной (смешанный) 300 грамм
- Рис 30–50 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Перец болгарский 1 штука (крупный)
- Сметана (средней жирности) 125–150 грамм
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Паприка по вкусу
- Бульон куриный 1/2 стакана
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Инструкция
- 1 варим рис. Обычно для приготовления голубцов я использую рис, оставшийся после ужина или обеда, но бывает и так, что приходится готовить его специально. Много крупы не надо, достаточно 30-50 грамм. Варите рис как обычно, то есть промойте несколько раз холодной проточной водой, а затем высыпьте в кастрюлю и готовьте в течение, примерно, 15-20 минут после закипания на медленном огне. Отваренную крупу чуть остудите. 2 подготавливаем капусту. Теперь перейдем к капусте. Сперва сполосните ее водой, отряхните от лишней влаги и разберите. Савойская капуста рыхлая, а потому ее листья легко отделяются друг от друга. В кастрюлю наберите немного воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду поместите листья капусты и варите их в течение 3-4 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и тут же остудите с помощью холодной проточной воды. Оставьте пока капустные листья обсыхать. 3 подготавливаем морковь. Промойте как следует морковь, очищая ее губкой или щеточкой от налипшей грязи. Затем снимите кожуру и сполосните овощ еще раз. Натрите морковь на средней терке или нарежьте ее кубиками, все зависит от того, как вам больше нравится. 4 подготавливаем лук. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте у них все лишнее и обязательно после сполосните. Нарежьте очищенный лук кубиками очень маленького размера. 5 подготавливаем болгарский перец. Болгарский перец разделите на половинки, выньте из него сердцевину с семенами и вырвите плодоножку. Промойте очищенный овощ теплой проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. 6 обжариваем овощи. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Высыпьте туда же лук и морковь. Тушите овощи в течение 4-5 минут все время помешивая, пока они не станут мягкими и немного не изменят цвет. Затем разделите их на две равные части, слив лишнее масло, и остудите до комнатной температуры. 7 готовим начинку для голубцов. Охлажденный, но не замороженный мясной фарш смешайте с половиной обжаренных овощей и остывшим отварным рисом, добавьте соли по вкусу, черного молотого перца, паприки и прочих специй. Как следует перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом. 8 подготавливаем сыр. Небольшой кусочек сыра натрите на мелкой или средней терке. 9 формируем голубцы из савойской капусты. Разложите обсохшие капустные листья и обрежьте утолщенную часть с низу. Затем по одному расстилайте их перед собой на разделочной доске, выкладывайте немного начинки, располагая ее ближе к верху листа и сворачивайте конвертом. Старайтесь, чтобы у вас получались аккуратные голубцы без дырочек. Поскольку мы немного отварили капусту, она стала эластичней и сворачивать ее очень легко. 10 доводим голубцы из савойской капусты до полной готовности. Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму уложите голубцы, плотно прижимая их друг к другу. Засыпьте все оставшимися тушеными овощами и кусочками болгарского перца, залейте куриными бульоном и отправляйте в духовой шкаф на 40-45 минут. Но за 10 минут до готовности голубцов, достаньте их, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром, а после верните в духовку. Как только нужное для приготовления блюда время пройдет, выньте форму из духовки и сразу же приступайте к подаче ваших ароматных голубцов из савойской капусты к столу. 11 подаем голубцы из савойской капусты. Голубцы из савойской капусты невероятно вкусны и выглядят на тарелке просто потрясающе. В качестве гарнира подайте отварной картофель, посыпанный свежим укропом. Не забудьте щедро полить каждую порцию бульоном, в котором готовились голубцы. Приятного аппетита!
Голубцы из савойской капусты / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото