1000.menu
08.05.2017, 10:30:29
Сырный суп с брюссельской капустой и картофельными клецками | Рецепт 1000.menu Подробнее
Сохранено в супы
Еда и напитки
Сырный суп с брюссельской капустой с нежными картофельными клецками
Ингридиенты
- Мясной бульон - 3 л
- Картошка - 1 кг
- Манка - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 5 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Капуста брюссельская - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Топленое масло - 2 стол.л.
- Плавленый сыр - 8 шт.
Инструкция
- Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки. Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса. Лук пожарить на топленом масле, после морковь. После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезаное мясо и немного поварить, добавить зелень. Финита! Приятного аппетита!
Сырный суп с брюссельской капустой и картофельными клецками | Рецепт 1000.menu