

1000.menu
08.05.2017, 10:30:44
Польский суп журек в хлебе: калории, отзывы | Рецепт 1000.menu Подробнее
Польский суп журек
Ингридиенты
- Вода - 500 мл
- Ржаная мука - 10 стол.л.
- Чеснок - 4 зубч.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Черный хлеб - 50 гр
- Колбаса и колбасные изделия - 500 гр
- Копченая колбаса - 300 гр
- Грудинка свиная - 200 гр
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Майоран сухой - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сметана - 200 гр
- Куриные яйца - 8 шт.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить польский суп журек? Первым делом приготовьте закваску. Настаиваться она будет от трёх до пяти дней. В магазинах иногда можно встретить в продаже готовую закваску, но приготовить её дома самостоятельно не составит вам большого труда. Именно закваска делает бульон супа бархатистым и изумительно вкусным.Шаг 2: В чистую банку поместите кусочки ржаного хлеба.Шаг 3: Добавьте ржаную муку.Шаг 4: Зубчики чеснока ополосните и обсушите. Рукояткой ножа раздавите неочищенные зубки.Шаг 5: Отправьте в банку чеснок, перец горошком и лавровый лист.Шаг 6: Влейте остывшую кипячённую воду.Шаг 7: Тщательно всё перемешайте.Шаг 8: Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте приблизительно от трёх до пяти суток. В оригинальном рецепте закваска готовилась пятеро суток, мне потребовалось лишь трое. Готовая закваска имеет потрясающий насыщенный аромат и кисловатый вкус.Шаг 9: В процессе настаивания каждый день смесь в банке перемешивайте чистой ложкой.Шаг 10: Готовую заправку процедите через мелкое сито. Остатки хлеба и специй можно утилизировать, нам они больше не понадобятся.Шаг 11: Закваска для польского супа готова. К приготовлению журека можно приступать сразу, либо убрать закваску в холодильник для хранения.Шаг 12: Подготовьте все необходимые продукты для супа. Сварить суп можно на готовом бульоне либо на простой воде. Яйца отварите.Шаг 13: Влейте в кастрюлю воду. В оригинальном рецепте на данное количество продуктов предлагалось использовать 4х литровую кастрюлю, я предпочитаю супы погуще, поэтому количество воды уменьшила в 2 раза. Вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и налейте воды столько сколько считаете нужным. Отправьте белые колбаски в воду. Поставьте на плиту на умеренное пламя.Шаг 14: В это время очищенные луковицы нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.Шаг 15: Отправьте лук к колбаскам. Добавьте лавровый лист, измельчённый произвольно чеснок и сухой майоран. Варите на среднем огне от 10 до 15 минут (посмотрите на упаковке время приготовления белых колбасок).Шаг 16: Подготовьте остальные продукты. Копчёную колбасу и грудинку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до готовности.Шаг 17: Готовые колбаски выньте из кастрюли, остудите и очистите от оболочки.Шаг 18: Перемешайте закваску, чтобы она стала однородной. Влейте её в кастрюлю и вновь перемешайте.Шаг 19: Отправьте следом обжаренные копчёные колбасу и грудинку. Варите около 5-7 минут.Шаг 20: Добавьте в суп свежую сметану и снова перемешайте. Посолите суп по вкусу и поперчите. Если образовалась пена на поверхности, то соберите её столовой ложкой. Подержите на слабом огне суп около минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться некоторое время.Шаг 21: Осталось собрать журек. Белые колбаски нарежьте произвольными кусочками. Отправьте в глубокую тарелку.Шаг 22: Налейте некоторое количество супа и добавьте яйцо, предварительно очищенное и нарезанное пополам или на четвертинки.Шаг 23: Посыпьте свежей зеленью. Потрясающий суп готов, можно подавать!
Польский суп журек в хлебе: калории, отзывы | Рецепт 1000.menu