gastronom.ru
08.05.2017, 11:16:46
Салат Весенний, пошаговый рецепт с фото Салат Весенний. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в cалатики
Еда и напитки
Салат Весенний
Ингридиенты
- половина кочана молодой капусты
- 1 пучок (8–10 штук) редиса
- 4 молодых огурчика
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- 3 яйца
- 4 ст. л. сметаны или простокваши
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
- Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
- Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.
- У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
- Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Салат Весенний, пошаговый рецепт с фото Салат Весенний. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru