

povarenok.ru
08.05.2017, 12:11:55
Запеканка куриная с кабачками - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка куриная с кабачками
Ингридиенты
- Филе куриное — 400...450 г
- Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (для верха) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (для верха) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Специи (смесь перцев, соль) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- С кабачков срезать кожу, натереть кабачки на крупной терке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок
- Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку
- Добавить к фаршу щепотку перцев, соль по вкусу, яйца, измельченный укроп
- Кабачки хорошо отжать (чтобы при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной. Добавить кабачки к фаршу
- Хорошо перемешать
- Форму 18-20 см смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу
- Смазать верх сметаной, поставить в разогретую духовку 190*С на 25- 30 минут
- Достать запеканку, посыпать тертым сыром
- И еще поставить в духовку минут на 10
- Запеканка готова. Очень сочная и нежная получается!
- Приятного аппетита!
Запеканка куриная с кабачками - кулинарный рецепт