![Сельдь в горчичном маринаде - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F9a%2F8e%2F3a%2F63%2F9a8e3a6309db4577d33a4f80fe3e87794d58b489810ae05b4f43ac2c8162eaa8.jpg)
![Сельдь в горчичном маринаде - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F9a%2F8e%2F3a%2F63%2F9a8e3a6309db4577d33a4f80fe3e87794d58b489810ae05b4f43ac2c8162eaa8.jpg)
povarenok.ru
07.05.2017, 7:00:21
Сельдь в горчичном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из рыбы
Еда и напитки
Сельдь в горчичном маринаде
Ингридиенты
- Сельдь (слабосолёная) — 1 шт
- Горчица (1 ст.л. русской, 1 ст.л. французской) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Инструкция
- Нарезать кольцами репчатый лук. Лука можно взять больше по желанию.
- Удалить у сельди хвост и голову, очистить шкуру.
- Удалить хребет и косточки.
- Нарезать филе порционными кусочками и чередуя с луком наполнить банку. На дно выкладывать лук, а затем сельдь.
- Смешать 2 вида горчицы с подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить сахар.
- Полученным маринадом залить сельдь в банке, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
- Спустя это время селёдка готова! Её можно подавать с отварной картошкой, выкладывать на хлеб.
Сельдь в горчичном маринаде - кулинарный рецепт