

povarenok.ru
09.05.2017, 14:20:40
Свиное сердце в углях - кулинарный рецепт Подробнее
Свиное сердце в углях
Ингридиенты
- Сердце (свиное) — 3 шт
- Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Яблоко — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (чесночная , для подачи) — по вкусу
- Горчица (зернистая) — по вкусу
- Хрен — по вкусу
Инструкция
- Время приготовления указано без учета маринования. Сердце вымыть, надрезать, удалить все кровяные сгустки.
- Намазать сердце молотым чесноком. (У меня чесночная соленая паста.)
- Выложить в миску и влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман. Перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 1 - 4 часа.
- Разжечь мангал - приготовить много углей, так чтобы полностью погрузить три пакета. Вымыть и нарезать яблоко, перец и лук.
- На кусок фольги выложить сердце, на нем распределить кусочки перца, яблока и лука. Поперчить, влить 1 ст. л. маринада от маринования. Свернуть сердце в первоначальный вид.
- Завернуть в фольгу обминая плотно, в два раза.
- Еще раз завернуть в фольгу, обминая. У нас должно получиться 4 - 5 слоев фольги.
- Запаковать таким образом все три сердца.
- Погрузить в седые угли, прикрывая со всех сторон. Держать по 20 минут с двух сторон.
- Пока сервируйте стол.
- Аккуратно достать из углей все три пакета, стряхнуть угли. Слегка остудить.
- Выложить на блюдо, сделать сверху крестообразный разрез фольги, подвернуть края, сооружая тарелку из фольги.
Свиное сердце в углях - кулинарный рецепт