

1000.menu
09.05.2017, 16:45:35
Заливной пирог с яйцом и луком на кефире Подробнее
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 0.5 стак.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 0.3 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Кунжут - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Яйца - 2 шт.
- Зелёный лук - 100 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире.Шаг 2: Куриные яйца вымойте, положите в кастрюлю и обязательно налейте холодную воду. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула во время приготовления из-за разницы температур между водой и яйцом. Варите яйца, после закипания, при медленном кипении в течение 12-15 минут. Не нужно варить яйца дольше, так как текстура может стать резиновой, а вокруг желтка появится не аппетитный голубой ободок. Остудите под холодной водой, почистите и натрите на крупной терке.Шаг 3: Зеленый лук переберите, удалите все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натертыми яйцами.Шаг 4: Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте. Это будет начинкой для пирога.Шаг 5: Яйцо вымойте и разбейте в миску, посолите и немного взбейте вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.Шаг 6: В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородной массы. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.Шаг 7: Через мелкое сито просейте пшеничную муку с разрыхлителем. При этом мука насыщается кислородом и пирог получится более воздушным. Для пирога подойдет мука высшего или первого сортов.Шаг 8: Посолите и хорошенько все перемешиваем до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана. Если тесто получилось густым, добавьте понемногу кефир до нужной консистенции.Шаг 9: Толстостенную форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог. В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте.Шаг 10: Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.Шаг 11: На начинку вылей оставшееся тесто и разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта. Иначе пирог получится "рябой", а начинка подгорит. Посыпьте верх семечками кунжута.Шаг 12: Поставьте в горячую духовку и выпекайте заливной пирог с яйцом и зеленым луком в течение 40 минут при температуре 180С, до готовности. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.Шаг 13: Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.Шаг 14: Приятного аппетита.
Заливной пирог с яйцом и луком на кефире