

rutxt.ru
09.05.2017, 18:12:53
Кабачки по-болгарски на зиму - рецепт с фото Подробнее
Кабачки по-болгарски на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления на зиму кабачков по-болгарски потребуется:
- 1,5 кг кабачков (лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой);
- 1 литр воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 120 мл уксуса 9 %;
- 2 веточки укропа (зонтики);
- 1/4 горького перца;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 листика черной смородины;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа.
- Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.
Инструкция
- Кабачки вымыть, срезать хвостики. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус. Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая. Банки и крышки простерилизовать. На дно простерилизованных банок выложить укроп, несколько кусочков горького перца, листья черной смородины и чеснок. Когда кабачки проварятся, выложить их в подготовленные банки. Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились. Банки сразу же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Кабачки по-болгарски получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню. Приятного аппетита!
Кабачки по-болгарски на зиму - рецепт с фото