

edimdoma.ru
09.05.2017, 20:18:31
Куриные ножки в пивном рассоле . Ингредиенты: паприка сладкая, куриные бедра, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Куриные ножки в пивном рассоле
Ингридиенты
- куриные бедра - 2 кг
- соль - 3/4
- сахар коричневый - 3/4 стакана
- черный перец - 1 ст. л.
- лавровый лист - 6 шт.
- пиво - 680 мл
- молотая сладкая паприка - 1 ч. л.
- тмин молотый - 1/2 ч. л.
- сельдерейная соль - 1/4 ч. л.
- перец чили молотый - 1/4 ч. л.
- орегано - 1 щепотка
- кайенский перец - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого. Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.
- На весь экран # шаг 2/4Смешаем в небольшой емкости дополнительные ингредиенты/они идут плюсом к основным,те что для рассола и таблица плюсы не принимает, поэтому они указаны в шагах/ ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.
- На весь экран # шаг 3/4Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным, если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом. Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.
- На весь экран # шаг 4/4Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Куриные ножки в пивном рассоле . Ингредиенты: паприка сладкая, куриные бедра, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой