

povarenok.ru
08.04.2017, 16:40:46
Мясные ёжики от высокой кухни - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные ёжики от высокой кухни
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня смешанный домашний) — 450 г
- Рис (длиннозерный, лучше Жасмин ТМ "Мистраль") — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (тертого свежего) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Вода — 300 мл
- Вино белое сухое (по рецепту - шерри, я брала ординарный херес) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.
- Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль». Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.
- Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.
- Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.
- Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.
- Тушить 40 минут.
- Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.
- Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.
- Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня. Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.
- Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.
Мясные ёжики от высокой кухни - кулинарный рецепт