koolinar.ru
02.11.2016, 17:32:46
Огуречный салат с луком в мультиварке Подробнее
Огуречный салат с луком и чили (стерилизация - мультиварка)
Ингридиенты
- огурцы - 4 кг
- лук - 1 кг
- сельдерей листовой - 1 пучок (большой)
- перец чили - 1 стручок
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст
- уксус 9% - 1 ст
- масло подсолнечное - 2/3 ст
- перец душистый горошком - 5 шт
Инструкция
- 1. Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами. Лук - полукольцами. Сельдерей и чили нашинковать. 2. Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое). 3. Банки и крышки промыть. 4. Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом. Установить банки в чашу мультиварки и залить водой по горлышко. 5. Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут), если нет функции "мультиповара", то в любой другой программе, подразумевающей нагрев 95-98 градусов. 6. По истечении программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце.
Огуречный салат с луком в мультиварке