

povarenok.ru
10.05.2017, 11:30:57
Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе
Ингридиенты
- Белок яичный (для орехового коржа) — 5 шт
- Сахар (1/2 стак.-для орехового коржа, 1/3 стак.-для шоколадного слоя)
- Орехи лесные (для орехового коржа, рубленые кусочками) — 1/2 стак.
- Миндаль (для орехового коржа, молотый в муку) — 1/2 стак.
- Шоколад темный (200 гр-для шоколадного слоя, 150 гр-для глазури) — 200 г
- Кофе растворимый (для шоколадного слоя) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (75 гр-для шоколадного слоя, 30 гр-для глазури) — 75 г
- Яйцо куриное (для шоколадного слоя) — 3 шт
- Сливки (33%, для глазури ) — 100 мл
- Коньяк (для глазури) — 2 ст. л.
Инструкция
- Торт начать готовить с вечера: [b]Ореховый корж:[/b] Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.
- В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Вынуть из духовки и дать слегка остыть. Духовку не выключать.
- [b]Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой:[/b] На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад. Дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром.
- Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Достать и дать остыть. Отправить торт на ночь в холодильник.
- На следующий день: [b]Глазурь:[/b] Сливки с маслом довести до кипения. Всыпать поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня и мешать до однородной массы. Добавить коньяк и снова перемешать. Залить торт глазурью и дать застыть.
- Снять кольцо и украсить по желанию. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе - кулинарный рецепт