povarenok.ru
10.05.2017, 14:28:29
Рыбные тефтели в фасолевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Ингридиенты
- Горбуша (свежемороженая) — 1 шт
- Рис (вареный) — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (белая) — 1 бан.
- Вино белое полусладкое — 1 стак.
- Соль (и перец, по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень
Инструкция
- Филе горбуши прокрутить на мясорубке + капуста + 1 луковица. Посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки.
- Приготовить соус: Фасоль вместе с жидкостью с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить лук + морковь, обжаренные на растительном масле. Затем добавить стакан вина.
- В полученный соус добавить соль, сок лимона.
- Соусом залить фрикадельки и отправить в горячую духовку на 20-25 минут.
- Я люблю с макаронами. При подаче посыпать зеленью.
- Муж любит с картофелем. Гарнир выбирайте себе по вкусу. Приятного аппетита!!!
Рыбные тефтели в фасолевом соусе - кулинарный рецепт