

povarenok.ru
11.05.2017, 1:19:57
Кексы с изюмом - кулинарный рецепт = Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г Сахар — 175 г Соль (щепотка) Яйцо куриное (среднее яйцо – 55-60 г, я положила 2 крупных яйца) — 140 г Изюм (без косточек) — 175 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Мука пшеничная — 240 г Ваниль Подробнее
Кексы с изюмом
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
- Сахар — 175 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (среднее яйцо – 55-60 г, я положила 2 крупных яйца) — 140 г
- Изюм (без косточек) — 175 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Ваниль
Инструкция
- Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
- Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой. Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
- Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.
- И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.
Кексы с изюмом - кулинарный рецепт
= Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
Сахар — 175 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (среднее яйцо – 55-60 г, я положила 2 крупных яйца) — 140 г
Изюм (без косточек) — 175 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 240 г
Ваниль