

edimdoma.ru
11.05.2017, 5:35:37
Самосы. Ингредиенты: лук репчатый, картофель вареный, горошек зеленый замороженный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Самосы
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 головка
- картофель вареный - 3 шт.
- горошек зеленый замороженный - 150 г
- вода - 3 ст. л.
- имбирь - 1 ст. л.
- перец чили красный - 1/4 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- гарам масала - 1 ч. л.
- перец кайенский - 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- куркума - 1 ч. л.
- лаймовый сок - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- тесто фило - 450 г
- сливочное масло - 5 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- кинза свежая - 1/2 пучка
- бараний фарш - 450 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Предварительно отварите "в мундире" картофель. Остудите до комнатной температуры, очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте помельче.
- На весь экран # шаг 2/13В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте слегка фарш (лучше баранина, но у меня телятина).
- На весь экран # шаг 3/13Добавьте к фаршу картофель с луком и готовьте 3 минуты.
- На весь экран # шаг 4/13Теперь добавьте горох, имбирь, чили, петрушку, воду, все специи и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не испарится. Готовую начинку полностью остудите.
- На весь экран # шаг 5/13Растопите сливочное масло (его может понадобиться и чуть больше, чем указано в ингредиентах) и вместе с кисточкой приготовьте его рядом с тем местом, где будете работать с тестом. Подготовьте тесто фило. Достаньте из упаковки, разверните готовые листы, накройте их пищевой пленкой и сверху кухонным полотенцем. Работать с тестом будем очень быстро, т.к. оно начинает сохнуть и рваться. Положите перед собой один лист теста фило. Визуально поделите его на три полоски. Правую (перед собой) полоску теста смажьте с помощью кисточки маслом. И заверните в центр, сложив лист теста на 1/3. Также смажьте маслом крайнюю левую полоску и еще раз заверните тесто...
- На весь экран # шаг 6/13У нас получается длинная полоска теста, в три слоя... Сверху на тесто выложите начинку (примерно 1 ст. л. или чуть больше).
- На весь экран # шаг 7/13Заверните начинку в тесто, завернув в низ верхний правый угол, сложив в виде треугольника (как на фото).
- На весь экран # шаг 8/13Теперь заверните этот треугольник вниз на себя. И так далее, продолжая сворачивать тесто вниз, чтобы каждый раз у нас получаться треугольник.
- На весь экран # шаг 9/13Продолжая сворачивать тесто, доведите этот треугольник до самого конца полоски из теста.
- На весь экран # шаг 10/13"Пирожок" готов! То же самое проделайте со всеми остальными самосами, до окончания ингредиентов. Не забывайте смазывать обильно растопленным сливочным маслом каждый лист.
- На весь экран # шаг 11/13Готовые самосы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 15 пирожков.
- На весь экран # шаг 12/13Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут с одной стороны, затем достать противень, перевернуть самосы и поставить в духовку еще на 10-12 минут, до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 13/13Вкусное блюдо, которое удобно взять с собой и на природу! ;) поделиться фото 5.0согласны?
Самосы. Ингредиенты: лук репчатый, картофель вареный, горошек зеленый замороженный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой