

koolinar.ru
11.05.2017, 3:38:30
Булочки - поросята(пятачки) рецепт с фото Подробнее
Булочки - поросята(пятачки)
Ингридиенты
- тесто:
- мука - 420 г
- сахар - 30 г
- молоко - 200 мл. ,
- маргарин - 30 г
- дрожжи свежие - 15 г или 5 г сухих,
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- несколько сосисок.
Инструкция
- Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин. Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется, слегка его обмять. Отделить кусочек, сформировать "колбаску" и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками примерно по 2-2,5 см. Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Разрезать на две части.Тоже самое сделать с остальным тестом и сосисками. Выложить на противень. Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма или чернослива или оливки сделать глазки. Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин. ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Булочки - поросята(пятачки) рецепт с фото