

gotovim.ru
11.05.2017, 9:52:23
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Ингридиенты
- печень (баранья) - 300г
- сердце баранье - 300г
- мясо баранье - 400г
- лимон - 30г
- бадьян - 2г
- кардамон - 2г
- лавровый лист - 3-4 шт.
- перец душистый горошком - 7-10 шт.
- сухие специи для мяса (готовые) - по вкусу
- сладкая паприка - 3г
- листья мелиссы (сухие) - 2г
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Баранье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.
- В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.
- Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.
- Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень). Рецепт с фото / Готовим.РУ