

gastronom.ru
16.08.2016, 6:08:07
Кальмары с грибами и розмарином. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кальмары с грибами и розмарином
Ингридиенты
- 5 очищенных тушек кальмаров
- 10 мелких белых грибов (можно замороженных)
- 1 средняя луковица
- 70 г сливочного масла
- 50 г крошек белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 4–5 ст. л. тыквенного масла
- 1 веточка розмарина
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Измельчите чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавьте соль, перец и тыквенное масло. Приправьте 4 тушки кальмаров получившейся смесью.
- Грибы нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте лук и оставшуюся тушку кальмара. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком, потом добавьте кальмара, готовьте 3 мин. Всыпьте хлебные крошки, приправьте солью и перцем.
- Нафаршируйте кальмаров грибной начинкой, сколите срез зубочисткой. Жарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности, 4 мин.
Кальмары с грибами и розмарином. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru