

povarenok.ru
11.05.2017, 17:38:58
"Ананас" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с курицей "Ананас"
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Филе куриное — 200 г
- Масло сливочное (для пюре) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для пюре) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для пюре) — 1 ст. л.
- Специи (для курицы)
- Соевый соус (для курицы)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку. Накрываем полотенцем, отставляем.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.
- Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.
- Начинка может быть разной: грибы (соленые или обжаренные), печень или другие субпродукты, соленая сельдь или другая рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться! Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями) выложить 1/3 часть картофельного теста, покрыть начинкой.
- Примять руками, формируя овал.
- Берем вторую часть теста и окончательно формируем ананас. Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.
- Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем (насадкой "звездочка") шипы.
- Имитируем поверхность ананаса.
- Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Украшаем зеленью. Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля, запеченного в жаре костра... сразу невыносимо хочется лета...
- Приятных посиделок у вашего семейного очага!!!
"Ананас" - кулинарный рецепт