Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
povarenok.ru
11.05.2017, 17:38:58

"Ананас" - кулинарный рецепт Подробнее

Tamara Maksymenko
Картофель с курицей "Ананас"
Ингридиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Филе куриное — 200 г
  • Масло сливочное (для пюре) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для пюре) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для пюре) — 1 ст. л.
  • Специи (для курицы)
  • Соевый соус (для курицы)
  • Зелень (для украшения)
Инструкция
  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку. Накрываем полотенцем, отставляем.
  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.
  • Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.
  • Начинка может быть разной: грибы (соленые или обжаренные), печень или другие субпродукты, соленая сельдь или другая рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться! Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями) выложить 1/3 часть картофельного теста, покрыть начинкой.
  • Примять руками, формируя овал.
  • Берем вторую часть теста и окончательно формируем ананас. Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.
  • Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем (насадкой "звездочка") шипы.
  • Имитируем поверхность ананаса.
  • Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Украшаем зеленью. Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля, запеченного в жаре костра... сразу невыносимо хочется лета...
  • Приятных посиделок у вашего семейного очага!!!
povarenok.ru
"Ананас" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу