

povarenok.ru
11.05.2017, 19:23:44
Печенье "Шоколадный восторг" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Шоколадный восторг"
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное 85 в тесто и 30 в крем) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра (100 в тесто и 45 в крем) — 145 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 40 г
- Шоколад темный — 20 г
- Ванилин — 1 г
- Сыр мягкий — 120 г
- Сливки (жирность 33 %) — 75 мл
- Шоколад белый — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Первым делом натрем на мелкой терке горький шоколад. Шоколад должен быть обязательно хорошего качества! Дальше смешиваем в миске сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин. К этой массе добавляем шоколад тертый. В миксере взбиваем размягченное сливочное масло (желательно качественное, проверенное, от этого зависит вкус и чтобы не расползлись печенюшки при выпекании ). Маргарин не подходит в этом случае. Взбиваем с сахарной пудрой до белоснежности И теперь к сухим ингредиентам добавляем 1 яйцо. Смешиваем эту массу и взбитое сливочное масло. Мешаем ложкой или лопаткой и потом руками, ни в коем случае не взбиваем в комбайне. Сначала будет казаться, что оно не соединится. Пытаемся руками соединить и сделать эластичное тесто. Вот такого оттенка оно должно быть. Очень шоколадного. Делим его на два одинаковых шарика, раскатываем каждый в овал примерный размер 28х20. Аккуратно кладем в пакет и в холодильник на 30 минут Как проходит время, достаем его и прямо в пакете плавно раскатываем скалкой толщиной 3 миллиметра. Потом разрезаем пакет и сверху вырезаем кружочки диаметром примерно 4-5 сантиметров Берем противень, застилаем пергаментную бумагу (не смазывать), раскладываем кружочки на противень. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов. выпекаем 7-10 минут. для наглядности можете сделать одну тоненькую, как только видно, что она подгорает, выключаем. Пусть остынет 5 минут в духовке и достаем. Вот они какие. Взбиваем сливки с 15г сахарной пудры, чтобы держали форму. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой добела, к нему постепенно добавляем сыр мягкий. как всё сбилось, соединяем лопаткой в миске аккуратно взбитые сливки,10 грамм расплавленного белого шоколада (остывшего) к маслу взбитому. Лучше дать в холодильнике крему постоять 5-10 минут, чтобы немножко схватился. Намазываем с помощью шприца на остывшие полностью печенюшки ( можно просто ложечкой добавлять небольшое количество крема) Прижимаем слегка и всё. Вот такие печенюшки у нас получились. В итоге выходит 15-16 штук в готовом виде. Мои дети в восторге от него.
Печенье "Шоколадный восторг" - кулинарный рецепт