

eda.ru
12.05.2017, 0:01:05
«Гратен дофинуа» рецепт c видео – французская кухня: основные блюда Подробнее
Гратен дофинуа
Ингридиенты
- Картофель
- Молоко
- Сливки 33%-ные
- Мускатный орех
- Сыр грюйер
- Чеснок
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок. Инструмент Нож шефский
- 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Инструмент Кастрюля для пасты
- 3. Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того как картошка будет готова, что легко проверить на вкус, вмешайте в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня.
- 4. Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его (при этом нож не должен входить как в масло, какое-то невесомое сопротивление вы все-таки должны ощущать). Чтобы запеканка подрумянилась, поставьте ее на самую верхнюю полку в духовке и включите максимальный огонь примерно на минуту. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел. Инструмент Нож шефский
«Гратен дофинуа» рецепт c видео – французская кухня: основные блюда