povarenok.ru
12.05.2017, 14:57:42
Остро-чесночная курица - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинарные рецепты
Еда и напитки
Остро-чесночная курица
Ингридиенты
- Голень куриная — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Отделить мясо от костей
- Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.
- Перемешать и мариновать 1 час
- Выложить курицу на фольгу.
- Закрыть курицу фольгой, сформировав конверт. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Нарезать полосками, подавать горячей. Можно гарнировать, например, рисом.
Остро-чесночная курица - кулинарный рецепт