

povarenok.ru
26.01.2014, 17:09:21
Кофейный торт с персиками и миндалем - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейный торт с персиками и миндалем
Ингридиенты
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки, желтки в крем) — 5 шт
- Сахар (из них 150 г в крем) — 320 г
- Крахмал — 15 г
- Миндаль (обжаренного, толченого-170 гр, хлопья- 60 гр)
- Молоко (крем ) — 150 мл
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Персик (консервированные, в крем) — 400 г
- Кофе растворимый (крем) — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Инструкция
- Предварительно нагреть духовку до 100 градусов. Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 24 см. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно, порциями, продолжая взбивать, добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы. Добавьте просеянный крахмал и миндаль, аккуратно перемешайте. Переложите в кондитерский мешок с простой насадкой и, начиная от центра каждого круга, выдавите смесь. Пеките 1-1,5 часа, пока тесто не станет сухим (я пекла сразу 3 коржа). Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента. Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте вяичную массу, периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плиты и дайте полностью остыть. Разведите кофе с кипятком и остудите. Взбейте масло добела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе. Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики. Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения). Готовым кремом прослаивайте коржи. Верх торта обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в кондитерский мешок и украсьте верх торта. ... ...
Кофейный торт с персиками и миндалем - кулинарный рецепт