

eda.ru
12.05.2017, 16:10:11
Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом рецепт – основные блюда Подробнее
Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом
Ингридиенты
- Свиное филе
- Семена фенхеля
- Семена кориандра
- Оливковое масло
- Чеснок
- Белый хлеб
- Лимонный сок
- Лимон
- Пита
Инструкция
- 1. В холодной воде замочите 8 деревянных палочек на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте на чистой сковороде семена фенхеля и кориандра около 30 секунд, затем измельчите в кофемолке.
- 2. Смешайте измельченные специи с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте со свининой, пока она полностью не покроется специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
- 3. Для чесночного соуса измельчите чеснок и разотрите в ступке с 0,5 чайной ложкой соли до состояния пасты. С хлеба срежьте корку и поломайте на куски, замочите в холодной воде. Слегка отожмите хлеб и добавьте к чесноку, перемешайте до состояния пасты. Добавьте оставшееся масло, по 1 ложке, постепенно, затем добавьте 3 столовые ложки кипящей воды, так же по 1 ложке. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Затем вмешайте лимонный сок. Наденьте мясо на палочки и хорошо посолите. Разогрейте гриль и жарьте шашлычки 10 минут, не забывая переворачивать. Слегка сбрызните мясо соусом, а остальной вылейте в соусник. Подавайте с дольками лимона и теплой питой.
Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом рецепт – основные блюда