

1000.menu
12.05.2017, 16:47:39
Картофельно грибные котлеты: отзывы | Рецепт 1000.menu Подробнее
Картофельно грибные котлеты
Ингридиенты
- Картошка - 500 гр
- Грибы - 500 гр
- Мука - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Этот кулинарный рецепт я советую использовать, если очень хочется котлет, но фарша в доме нет и не предвидится. Получится отличная еда! И самое главное – подходит даже вегетарианцам. Не говоря уже про сидящих на диете. Готовить картофельно-грибные котлеты я всегда начинаю с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками или соломкой – я нарезаю всегда соломкой – и поставить варить. После нарезания советую промыть картошку пару раз. Это избавит картошку от избытков крахмала. Соли в воду я добавляю по минимуму – все равно потом посолю котлеты. А пока картошка варится – я занимаюсь грибами. Обычно я беру замороженные грибы, но свежие все-таки вкуснее. Подходят даже предварительно сваренные грибы, но перед жаркой я всегда отжимаю из них лишнюю жидкость. Если же я беру свежие грибы, то отваривать их не обязательно – просто чищу, промываю и обжариваю на сковороде. Для хорошей прожарки достаточно немного растительного масла на сковороду и средний огонь. Обмакивать грибы в муку совершенно не нужно. Но перед жаркой я советую нарезать их кусочками помельче – не люблю крупные куски в котлетах. Когда картофель проварится, я сливаю воду и разминаю его в пюре. Потом добавляю одно яйцо, сразу всю муку, где-то четверть чайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки соли и снова разминаю. Грибы добавляю, когда картофельная масса становится однородной. Теперь можно формировать картофельно-грибные котлеты и обмакивать их в панировку. Жарю я картофельно-грибные котлеты на среднем огне в небольшом количестве масла – что бы картошка не разварилась, а котлеты получились с хрустящей корочкой.
Картофельно грибные котлеты: отзывы | Рецепт 1000.menu