

povarenok.ru
12.05.2017, 16:50:17
Шанежки грибные - кулинарный рецепт Подробнее
Шанежки грибные
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Грибы (или 50 г сухих грибов) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (пошехонский, российский, голландский и т.п.) — 20 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
Инструкция
- Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения.
- Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке.
- Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца.
- Всё тщательно перемешать, мокрыми руками слепить небольшие шарики, сделав в них углубления.
- В каждое углубление плотно уложить грибную начинку
- Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки.
- Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями.
Шанежки грибные - кулинарный рецепт