

povarenok.ru
12.05.2017, 18:19:19
Ребра свиные барбекю - кулинарный рецепт Подробнее
Ребра свиные барбекю
Ингридиенты
- Ребра свиные — 0.750 кг
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман (2ст.л. - в маринад, 1 ст.л. - для смазывания рёбер)) — 3 ст. л.
- Имбирь (Корешок длиной 2 см) — 1 ломт.
- Перец чили — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить необходимые ингредиенты. Свиные рёбра нарезать на кусочки. Имбирь очистить и натереть на тёрке. У острого перца удалить семена и мелко нарезать.
- В миску добавить ребрышки, соевый соус, томатный соус, натёртый имбирь, измельчённый перец чили, чесночный порошок, кунжутное масло, сладкую паприку. Хорошо перемешать. Убрать на 1-2 часа в прохладное место. Солить лучше в конце маринования, за 20-30 минут до запекания.
- Ребра выложить на решётку барбекю, накрыть крышкой и запекать до готовности, перевернув во время приготовления один раз. Когда ребра практически готовы, кулинарной кистью смазать их соевым соусом Терияки с двух сторон и запекать еще 5 минут. Снять с огня, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" ребрышкам 5 минут.
- Сервируем и подаём к столу, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Ребра свиные барбекю - кулинарный рецепт