

povarenok.ru
12.05.2017, 19:59:28
Запеченная цветная капуста с соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная цветная капуста с соусом
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1/2 вилок
- Соевый соус (ТК Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли) — 40 мл
- Уксус (рисовый) — 30 мл
- Мед (кленовый сироп) — 1 ст. л.
- Чеснок (большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Инструкция
- Разогреть духовку до 220-230 градусов. Разрезать цветную капусту на соцветия. Разложить в один слой на смазанный маслом протитвень или на силиконовый коврик. Запекать 10 минут.
- В это время приготовить соус. В небольшую катрюлю или сотейник добавить соевый соус (я использовала Соевый соус Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли), мед или кленовый сироп, рисовый уксус, пропущенный через пресс чеснок, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Пока соус закипает, в миске смешать воду и кукурузный крахмал до полного его растворения.
- В кипящий соус тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Соус должен загустеть.
- Капусту вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут.
- Готовую капусту выложить в соус и перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом.
- Сервируем и подаем к столу. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Запеченная цветная капуста с соусом - кулинарный рецепт