

povar.ru
12.05.2017, 20:37:41
Маринованный лук к шашлыку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованный лук к шашлыку
Ингридиенты
- Лук репчатый — 6-8 Штук (маленькие головки)
- Уксус 9 % — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
Инструкция
- Очистим лук. И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками. Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой. Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи. В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения. И горячим маринадом заливаем лук в банке. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.
Маринованный лук к шашлыку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру