povarenok.ru
13.05.2017, 5:04:13
Салат с баклажаном и зеленым горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с баклажаном и зеленым горошком
Ингридиенты
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 2 веточ.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Горошек зеленый (из заморозки) — 2 ст. л.
- Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Йогурт (натуральный у меня 10%жирн.) — 1 ст. л.
Инструкция
- Зеленый горошек залить горячей водой на 5мин, слить воду. Горошек из морозилки можно заменить на консервированный.
- Лук порезать небольшими кубиками, обжарить на умеренном огне в небольшом кол-ве растительного масла, слегка присолить, добавить измельченный чеснок, коротко обжарить, чтобы чеснок не сгорел. Выложить в миску.
- Небольшой баклажан очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан под крышкой.
- Баклажан постоянно помешивать, слегка присолить. Готовый баклажан добавить к луку с чесноком и перемешать.
- Отварное яйцо порезать небольшими кубиками и дабавить в миску к баклажану.
- Добавить горошек и измельченную петрушку.
- Готовим соус, в миске смешать горчицу, жгучий красный перец, йогурт.
- Салат заправить соусом, перемешать, переложить в салатницу, приперчить душистым перцем., пусть настоится 10мин. и приглашайте к столу.
Салат с баклажаном и зеленым горошком - кулинарный рецепт