

povarenok.ru
12.05.2017, 10:24:27
Коблер с ветчиной на завтрак - кулинарный рецепт Подробнее
Коблер с ветчиной на завтрак
Ингридиенты
- Батон (Багет. Можно взять уже нарезанный.) — 1 шт
- Ветчина — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор (Или болгарский перец) — 200 г
- Лук репчатый (Одна средняя луковица) — 50 г
- Специи (Соль, перец, базилик, петрушка, мускатный орех или др.) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста (По вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (На 4 отборных яйца) — 150 мл
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Нарежем ветчину, помидоры, лук. Натрём сыр на крупной терке. Нарежем хлеб ломтиками.
- В ёмкости соединяем 4 яйца, специи и молоко. Смешиваем до однородности.
- Смазываем форму сливочным маслом.
- Приступаем к хлебу. P.S. Для этого рецепта можно использовать хлеб, который немного зачерствел. Но ни в коем случае не готовьте из очень старого хлеба. Любите и уважайте себя и близких.
- С одной стороны смазываем сливочным маслом, а с другой томатной пастой. P.S. Не увлекайтесь. Смазываем хлеб маслом и пастой тонким слоем.
- Распределяем хлеб в форме. Приступаем к закладке начинки между ломтиками.
- 1-ветчина или любая ваша любимая колбаса. Равномерно между ломтиками хлеба.
- 2-помидор или перец болгарский. Равномерно между ломтиками хлеба.
- 3-сыр. Равномерно между ломтиками хлеба.
- 4-репчатый лук. P.S. Почему именно в таком порядке? Во-первых - ветчина будет распределена равномерно. Во-вторых-помидор не отдаст слишком много жидкости яично-молочной смеси, что плохо скажется на результате. В-третьих-сыр хорошо расплавится и распределится по хлебу. В четвертых-лук запечётся и даст великолепный аромат, а те кто его не едят смогут легко от него избавиться.
- Заливаем яично-молочную смесь в форму с заготовкой из хлеба, колбасы, сыра, помидора. P.S. Вливайте тонкой струйкой, проходя по всем кусочкам хлеба, чтобы яично-молочная смесь обволокла все ингредиенты.
- Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности прибавляем температуру до 180-190 градусов. P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность.
- Вот такая красота получилась.
- Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!
Коблер с ветчиной на завтрак - кулинарный рецепт